MENU

Special
特選食材

特選食材

料理の主役は地元群馬の特選食材

自慢の創作田舎料理の主役は、地元群馬の特選食材。

認定された生産農家が、動物性飼料を排除して麦類をベースにした飼料を使い、
徹底した衛生管理の元じっくり大切に育てられた上州麦豚
そのキメが細かく滑らかな赤身肉は、あっさりとした臭みのない上質な肉です。

ギンヒカリ-1

また、群馬県産ブランド鱒である「ギンヒカリ」は、3年もの歳月をかけ、
大切に育てた最高級ニジマスです。
高タンパク低脂肪のシルクのような滑らかな舌触りと、引き締まった食感は、
あの幻の鮭「鮭児」に劣らない味わい。

この機会にぜひ味わってみてください。

ギンヒカリ-2

ギンヒカリ

ギンヒカリ

聞き馴染みのない名前かも知れません。平成14年に正式に商標登録された新しいブランド鱒「ギンヒカリ」は通常2年で肉質が低下してしまうニジマスとは異なり、3年経っても肉質の低下が無いといわれるニジマスです。10年余り選抜育種を行い生まれた「ギンヒカリ」は、高タンパク低カロリーのヘルシーな食材。その肉質はシルクのようにきめ細かく滑らかで、その上品な味わいは、一流の料理人からも高評価を得ています。当館では旬の食材と合わせて、季節を感じられる食材としてお出ししております。群馬に来たなら一度は味わっていただきたい逸品です。

上州和牛

上州和牛

上州牛とは、群馬県食肉卸売市場で上場される和牛と、トップレベルの肉質といわれている交雑牛の総称です。利根川水系の豊富な水資源と群馬の名峰である赤城・榛名・妙義のもと豊かな自然に磨かれて生まれた群馬の肉牛は、古くから風味豊かな牛肉として知られています。

群馬県産やまと豚

群馬県産やまと豚

穀物主体の自社設計配合飼料を食べてすくすくと育てられた豚で、より安全で優れたお肉を提供するために、農場HACCPの認証を受け徹底した管理体制で飼育されています。その肉質はきめが細かで柔らかく、脂肪に甘みがあります。

上州地鶏

上州地鶏

榛名山麓の梅林の梅酢と圏内産の桑の葉を食べて健康に育った上州地鶏は、弾力のある食感、肉の赤みが強くジューシーで旨味があるのが特徴です。軍鶏の血統を引いた純国産地鶏です。